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Edulcorantes

¿Sabías que sustituir el azúcar por edulcorantes ayuda a reducir la obesidad? Estos endulzantes no aportan calorías a la dieta diaria y potencian el sabor de las comidas. Encuéntralos en sus presentaciones naturales y artificiales.

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¿Qué son los edulcorantes?

Los edulcorantes son sustancias que aportan un sabor dulce a los alimentos, se usa como sustitutos del azúcar en la dieta diaria. Son ideales para quienes desean bajar de peso, pacientes con enfermedades como la diabetes o para las personas que simplemente desean tener hábitos alimenticios más saludables.
Se pueden adquirir para colocarles al café, batidos, zumos y otros preparados, incluso para cocinar en el horno. Algunos de los productos como las gaseosas dietéticas, mermeladas bajas en calorías y productos lácteos contienen edulcorantes para potenciar sus sabores sin tener que agregarles azúcar.


¿Qué tipo de edulcorantes existen?


Importantes marcas como Arkopharma, Hermesetaz y otras más han desarrollado líneas de productos para adelgazar en los que los edulcorantes no pueden faltar. Son estos los tipos que se encuentran en el mercado:

  • Naturales: se extraen de productos naturales y para su consumo generalmente pasan por un proceso de refinación. Ejemplo de ellos son la miel, el jarabe de arce, la melaza y los zumos de algunas frutas. Aportan un sabor intenso porque son más dulces que el azúcar.
  • Artificiales: se les conoce como sustitutos sintéticos del azúcar, pero también pueden derivar de algunas sustancias naturales como las hierbas. Su principal característica es que no añaden calorías a las comidas.


¿Cuáles son los beneficios de los edulcorantes?

Con cada nuevo estudio se extiende más el uso de edulcorantes porque se descubren beneficios para la salud. Algunos de ellos son:

  • Contribuyen a la salud bucal porque su consumo no representa un riesgo de padecer de caries.
  • Ayudar al control de peso es el beneficio más popular de los edulcorantes. Esto es posible porque no aportan grandes cantidades de calorías al cuerpo como lo hace el azúcar.
  • Ya que no son carbohidratos pueden ser consumidos por personas que padecen de diabetes. Análisis clínicos demuestran que no elevan los niveles de azúcar en la sangre.
  • Son seguros para la dieta de las mujeres embarazadas, porque las ayuda a comer rico y saludable sin subir de peso.


¿Dónde comprar edulcorantes?


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